Белорусские банки увеличили объемы кредитования жилья SPEKTR.BY

Белорусские банки значительно увеличили объем финансирования строительства жилья. В нынешнем году показатель вырос на 74,3млн. рублей. Данный шаг оговорен постановлением Совета Министров, внесшим коррективы в аналогичный документ, утвержденный в конце 2017 года.

Отмечается, что лимит выделяемых отечественными банками денежных средств на ремонт и строительство жилья увеличен до 600,3млн. рублей. Данные кредиты, по которым можно уплачивать часть процентов и основной долг за счет субсидий, предоставляют крупнейшие финансово-кредитные учреждения Беларуси. Среди них: Беларусбанк, БПС-Сбербанк, Приорбанк, Белинвестбанк, Белагропромбанк.

Вместе с тем Беларусбанк увеличил объемы кредитов, выдаваемых белорусам по льготным условиям, определенных законодательством. Показатель вырос на 16,2млн. рублей – до 101,9 миллионов.

Также стало известно, что по итогам нынешнего года белорусские банки профинансируют строительство и реконструкцию жилья на сумму в 736,3млн. рублей.

По теме

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

БелАЗ в 2018 году увеличил экспорт на 30,3 % почти до $1 млрд

В 2018-м БелАЗ вернулся в «клуб миллиардеров». Здесь произвели 802 машины большой…

МНС будет искать возможности для снижения налоговой нагрузки

Министерство по налогам и сборам прорабатывает возможные варианты, которые помогут снизить налоговую…