Компания Samsung показала смартфон с гибким экраном SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Samsung в рамках конференции SDC 2018 объявила об открытии голосового помощника Bixby для сторонних разработчиков. Ранее компания встраивала ассистента только в собственные продукты, но теперь это смогут сделать и другие фирмы. Новая возможность станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет жить в экосистеме Samsung.

На примере обычного бронирования космического отеля разработчики показали, как Bixby взаимодействует с необходимыми интерфейсами. Как отметила Samsung, она обещает сделать помощника настолько открытым, что разработчики смогут сделать что угодно.

В ближайшие месяцы компания планирует добавить поддержку нескольких языков, включая немецкий, французский и испанский. Английский и испанский языки будут локализованы для Великобритании и Испании соответственно (в данный момент они локализованы только для США).

Но главным сюрпризом мероприятия, как ожидалось и обсуждалось в Сети последние недели, стала дебютная демонстрация гибкого дисплея Samsung, получившего название Infinity Flex. Инновационная разработка всё ещё находится на стадии прототипа, но компания всё же рискнула представить его общественности и показать, как будет выглядеть пользовательский интерфейс.

Дисплей использует технологию гибких панелей, и для этого Samsung даже пришлось разработать новый защитный слой с передовым полимером, который одновременно может быть и гибким, и жёстким. Компания также продемонстрировала прототип устройства со сгибаемым экраном, который на первый взгляд выглядит громоздким. В сложенном состоянии девайс действительно напоминает смартфон: на нём отображается такая информация, как погода и время. Раскрыв его, пользователь получает доступ к миниатюрному планшету с 7,3-дюймовым дисплеем. В развёрнутом виде юзер сможет запускать три приложения одновременно благодаря функции Multi-Active Window.

На конференции также присутствовала Google, которая подтвердила тесное сотрудничество двух компаний и сообщила важную новость — Android будет поддерживать складываемые экраны и все приложения будут плавно адаптироваться на большом экране.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Цукерберг запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг обязал свою команду топ-менеджеров использовать только…