США ввели новые санкции против России — за Крым и ЛНР SPEKTR.BY

 

В офисе контроля за иностранными активами Министерства финансов США заявили, что ввели новые санкции против России и так называемой “ЛНР”. В санкционный список добавили три физических лица и девять юридических, пишут в пресс-службе ведомства. Примечательно, что в перечне оказались объекты, которые находятся в Крыму, а в графе адреса в Минфине Америки указали Украину.

В списке оказались так называемый “заместитель министра государственной безопасности ЛНР” Александр Басов и экс-подполковник СБУ Андрей Сушко, который, согласно санкционному списку, проживает в Керчи, а по данным Минфина США служит в ФСБ России.

Под санкции также попал Владимир Зарицкий. Он, как пишут в сообщении, родился в селе Останы Житомирской области Украинской ССР. С 2001-го по 2010 год Зарицкий возглавлял Ракетные войска и артиллерию Российской Федерации.

Под ограничения Америки попали крымские санатории “Ай-Петри”, “Дюббек”, “Мисхор” и курорт “Мрия”. В списке также оказались компании, работающие на территории Крыма: “Крымтеплоэлектроцентраль”, ООО “Гарант-СВ”, Управляющая компания инфраструктурных проектов, ООО “Южный проект”. Под санкции попало и так называемое “Министерство государственной безопасности “ЛНР”.​

Ранее спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер пообещал, что санкции против России Америка будет ужесточать едва ли не каждый месяц. Тем самым хотят ослабить давление на Донбассе.

 

По теме

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…