МВД: в 2018 году совершено свыше 700 угонов и краж автомобилей SPEKTR.BY

В этом году в Беларуси совершено более 700 угонов и краж транспортных средств.Преобладают случаи неправомерных поездок. Их в несколько раз больше тайных хищений, – проинформировали в пресс-службе МВД.

Во многих эпизодах кражи заранее планировались, тогда как угоны в основном происходили спонтанно, главным образом, под воздействием спиртных напитков.

В частности, в пьяном виде совершено 315 противозаконных поездок на чужих авто и мотоциклах. Около 320 фактов зафиксировано в общественных местах. При этом 59 подобных деяний приходится на долю подростков, не достигших совершеннолетия.

Большинство краж и угонов совершались в темное время суток. Среди машин злоумышленники чаще всего похищали «жигули», «фольксвагены» и «ауди». Нередко злодеяния происходили из-за того, что автомобили не были заперты. Более того, в некоторых случаях владельцы оставляли ключ в замке зажигания.

По теме

ГАИ начала проверку водителя Infiniti, который не уважает белорусов, называя их “аутистами” и “даунами”

ГАИ Центрального района Минска проводит проверку по факту злостных нарушений ПДД, допущенных…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…

“Мне пох*й на всех, езжу как хочу”. Футболист-дублер делает на дорогах что хочет

В декабре в Минске начали ремонтировать два моста кольцевой дороги, из-за чего…

Правительство подняло зарплаты педагогам и медикам

Для увеличения уровня оплаты труда в сферах образования и здравоохранения принято постановление…