На сайтах некоторых белорусских вузов появилась информация о стоимости обучения на платной основе в 2017/2018 учебном году. Цены обновили БГЭУ, Академия управления при Президенте РБ, БГУИР, МГЛУ и ряд других учреждений образования. Об этом сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

В экономическом университете цены на учебу остались прошлогодними. Годовое обучение в БГЭУ на дневной форме обойдется первокурсникам в 2022-2063 рубля в зависимости от группы специальностей. Заочная форма обучения – в 690 рублей.

Подняла стоимость обучения для первокурсников-«платников» Академия управления при Президенте РБ. Год учебы на дневном отделении будет стоить здесь 2320 рублей. В 2016/2017 учебном году – 2110 рублей. Рост цен – около 210 рублей. Стоимость заочной формы обучения – 990 рублей.

Самыми дорогими в БГУИР будут специальности факультета компьютерных систем и сетей, ведущего в стране по подготовке IT-специалистов. За годовое обучение по любой из них на дневной форме придется заплатить 2750 рублей. Минимальная стоимость дневного обучения – на факультете компьютерного проектирования: 2255 рублей. В 2016/2017 учебном году «ценник» для новоиспеченных студентов в БГУИР колебался в пределах 2050-2500 рублей. Суммы выросли где-то на 8-9%. Стоимость «заочки» для всех специальностей составит 990 рублей.

Уже установил цену обучения для первокурсников и МГЛУ. Год учебы на дневной форме – 2210 рублей, что на 200 рублей больше, чем прежде. Стоимость «заочки» – 820 рублей, а ранее – 776 рублей.

Примерно на 166 рублей подорожало обучение на дневной форме в БГПУ имени М. Танка. В зависимости от факультета «ценник» колеблется в районе 1884-2030 рублей для первокурсников. Заочная форма обучения стоит 814-990 рублей.

Обновили цены на обучение и частные вузы. Минский инновационный университет, как и БГЭУ, оставил стоимость очной формы получения образования прежней – 1280 долларов (2526 рублей по курсу НБ РБ). «Ценник» на заочной форме – 600 долларов (1184 рубля по курсу НБ РБ).
На дневном отделении в Международном университете «МИТСО» обучение первокурсника будет стоить 2530-2645 рублей. Выше «ценник» на юридическом факультете. Год на «заочке» обойдется в 943-1104 рубля.
В БИПе обучение первого курса на дневной форме будет стоить до 2590 рублей. Среди самых дорогих специальностей здесь – «правоведение», «международное право», «экономическое право». «Заочка» обойдется в сумму до 1116 рублей.

Пока актуальную стоимость обучения для первокурсников не обнародовали БГУ, БНТУ, БГТУ, медвузы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…

“Схватили в тапочках и халате”. Белорус о том, как ему удалось сбежать от ОМОНа

Запугивание мирного населения в Беларуси продолжается. Силовики во всю практикуют одиночные задержания.…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…