Управлением Следственного комитета по Минской области передано в прокуратуру уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе  Следственного комитета Республики Беларусь.

Установлено, что должностные лица коммерческой организации, занимающейся реализацией картриджей и комплектующих к ним на территории Минска и Минского района, с целью уклонения от уплаты сумм налогов, помещали в бухгалтерский учет своей фирмы подложные первичные документы о несуществующих сделках с субъектами хозяйствования, имеющие признаки лжепредпринимательских структур.

Общая сумма неоплаченных фирмой налогов за год составила порядка 36 000 рублей.

В рамках расследования проведены обыски, выемки бухгалтерской и иной документации, получены заключения криминалистических экспертиз. Наложен арест на имущество фигурантов. Принятыми следствием мерами ущерб погашен в полном объеме.

Действия двух бывших руководителей фирмы квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 16, ч. 2 ст. 243 (организация уклонения от уплаты сумм налогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемые свою вину признали полностью, дали последовательные и правдивые показания, раскрывающие механизм противоправных действий. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног
Фото: sk.gov.by

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…