С целью выработать плавный переход от указа №585 к указу №240 (адресное субсидирование) в Беларуси будет предложен соответствующий механизм, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Вице-премьер привел пример. Так, к нему обратилась женщина, проживающая в агрогородке Ракитница, воспитывающая троих детей и мечтающая о своем доме. Она поинтересовалась о кредитовании или другой поддержке со стороны государства при строительстве жилья.

Калинин рассказал женщине, что одним из вариантов может быть адресное субсидирование в жилищном строительстве, которое вводится в Беларуси согласно указу №240. В соответствии с указом вводится новый механизм кредитования с привлечением больших, нежели ранее, ресурсов коммерческих банков. Вместе с тем государственный бюджет будет направлен на субсидирование ставки по снижению кредитной нагрузки.

«Необходимо выработать механизм плавного перехода от указа №585 к указу №240. Мы хотим, чтобы не было потрясений в переходе», – подчеркнул чиновник.

Вчера в Бресте прошло информационно-разъяснительное совещание по рассмотрению вопросов реализации указа №240. В скором времени подобные мероприятия пройдут во всех регионах страны. По словам Калинина, прежде всего акцент будет сделан на предоставлении жилья многодетным семьям и детям-сиротам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…