Сегодня, 15 июля, в Минск из Австрии вернулись белорусские спортсмены, которые приняли участие в международном турнире по военному пятиборью. В аэропорту спортсменов встретили журналисты, в том числе корреспондент SPEKTR.BY.

Международный турнир проходил в городе Винер-Нойштадт с 10 по 15 июля. Всего в чемпионате приняли участие 18 стран. 80 мужчин и около 30 женщин выясняли, представители каких стран сильнее тактически и физически. В общем зачете команда Вооруженных Сил Республики Беларусь заняла второе место, уступив сборной России.

По правилам Международного совета военного спорта, в соревнованиях могут участвовать только военнослужащие, сотрудники силовых структур и специальных служб. Программа турнира традиционно состояла из таких соревнований, как стрельба из винтовки, преодоление полосы препятствий, плавание с преградами, метание гранат на дальность и точность, а также кросс на 8 км.

Представитель Вооруженных Сил нашей сраны Александр Василевский в личном первенстве вошел в тройку лидеров: по сумме выступлений  во всех дисциплинах спортсмен показал третий результат.

– Занимаюсь военным пятиборьем третий год, – отметил Александр. – На протяжении года усердно готовились всей командой. Считаю, что показали хороший результат. Будем стараться занять призовое место на чемпионате мира, который пройдет в конце июля в Эквадоре.

Как отметил главный тренер 2-ого отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь по прикладным видам спорта подполковник Михаил Товкач, выступление в австрийском турнире является своеобразной пробой сил перед участием в чемпионате мира по военному пятиборью. Там белорусам предстоит сразиться с представителями разных стран мира, в том числе со спортсменами сильнейших команд по военному пятиборью: Россией, которая показывает высокие результаты, Бразилией, которая в прошлом году стала чемпионом мира, Китаем, который стабильно входит в тройку сильнейших.


Автор © Татьяна Г.
© SPEKTR.BY

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

“Схватили в тапочках и халате”. Белорус о том, как ему удалось сбежать от ОМОНа

Запугивание мирного населения в Беларуси продолжается. Силовики во всю практикуют одиночные задержания.…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…