Как заявил на состоявшейся 18 июля пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, для белорусских здравниц было бы выгодней, если увеличить срок безвизового режима для иностранных туристов.

В белорусских санаториях стандартная оздоровительная программа рассчитана на две недели. Срок «безвиза» же составляет до пяти суток.

Между тем, белорусские санатории в первом полугодии 2017 года увеличили экспорт услуг более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

“Экспорт услуг санаториями в первом полугодии составил Br69 млн. Это более чем на 9% превосходит показатель аналогичного периода 2016 года. Также отмечается увеличение экспорта дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость путевок. Рост превысил 16%”, – сказал Геннадий Болбатовский.

Также возросла свободная реализация путевок и выручка от этого на 8%. Геннадий Болбатовский подчеркнул, что, несмотря на погодные условия, заполняемость белорусских санаториев близка к 100%. Более 90% зарубежных гостей здравниц по-прежнему из России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…