Информация подается по отношению к 2016 году, в сравнение с которым Французское винопроизводство снизилось до рекордно уровня, упав на 17% относительно прошлого года. И это только начало прогнозов, данных министерством по сельскому хозяйству страны.

Основанием для выяснения причин подобных показателей, стали интенсивные ливневые дожди, повлиявшие на урожай винограда в Шаранте, Бордо, Эльзасе и Лангедоке.

В министерстве Франции прогнозируют возможное сокращение изготовления вина в связи с неблагоприятной погодой. Если ситуация будет склонна больше к неблагоприятному сценарию, это вынудит виноделов урезать производства своего продукта на 7 миллионов гектолитров с объемов прошлого года. Как следствие, виноделы продемонстрируют самый низкий показателей за 25 лет.

Производство вина во Франции достигло рекордно низкого уровня

В настоящее время мировая экономика показывает, что вклад виноделия уже достиг 300 млрд. долл. в год. Потери производителей при этом могут достигнуть 10 млрд. долл. ежегодно, и всему виной стихийные бедствия и погодные условия. Такой вывод заключила группа ученных из Европы и Австралии. Они составили глобальный индекс рисков для более 7,5 тыс. винодельческих регионов из 131 стран мира.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.