Мингорисполком не удовлетворил заявку руководителя Минской городской организации Партии БНФ Дмитрия Касперовича на проведение 27 июля с 18.00 до 18.30 пикета против стратегического учения ВС РБ И РФ «Запад-2017» напротив посольства РФ в Минске, сообщает Партия БНФ на своей странице в Facebook.

«Заявка была подана на площадку перед домом 26 по ул. Старовиленской в соответствии с требованиями законодательства, в том числе было точно выполнено требование закона, что массовые акции не могут проводиться ближе чем за 50 метров от дипломатических представительств. Однако пикет был запрещен», – пишет Партия БНФ.

В официальном ответе указано две причины для отказа: из заявки невозможно определить конкретное место проведения массового мероприятия; на месте проведения пикета запланированы небезопасные ремонтные работы на объектах уличного освещения.

Запрет датирован 21 июля, но был вручен заявителю только 25 июля после многочисленных запросов в Мингорисполком, говорится на станице Партии БНФ в Facebook.

Пикеты против проведения учения «Запад-2017», запланированные БНФ на 27 июля, также запрещены в Сморгони и Березовке.

Белорусско-российское учение «Запад-2017» должно пройти с 14 по 20 сентября. В нем будут участвовать до 12 700 военнослужащих, из которых около 3000 – от ВС РФ, ранее сообщал министр обороны Беларуси Андрей Равков. Всего будет задействовано до 680 единиц боевой техники. Ожидается до 80 международных наблюдателей.

Светлана В., SPEKTR.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…