В России зарубежные оптовые поставщики уже повысили цены. Белорусские бизнесмены пока продают старые запасы, но им уже пришли оповещения от партнеров о неурожае.

Насколько хватит складных продуктов, неизвестно. Но новые поставки уже точно будут по цене значительно выше прежней. Об этом sb.by сообщил гендиректор компании «Ionia» Александр Луньков.

– Нам уже пришло письмо от итальянских партнеров, где они информируют, что в странах, выращивающих зеленую кофейную ягоду, в этом году неурожай. Соответственно, это повлечет рост закупочных цен, а вместе с ними и розничных. Конкретных прогнозов, когда ждать роста цен, я не дам.

Минсельхоз со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС) объявил, что зарубежные поставщики уже повысили цену на 21,7%. Следовательно, розничные цены на кофе вырастут не менее, чем на 20% уже к новогодним праздникам. Однако в Беларуси цена на кофейный продукт если и вырастет, то, скорее, на меньший процент. Гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия предполагает, что поставщики подняли цены с учетом не только неурожая в Латинской Америке, но и с намерением компенсировать убытки из-за колебаний курса российского рубля, которые были в предыдущие годы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…