Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. По его словам, белорусам и россиянам создадут комфортные условия погранконтроля в аэропортах. После введения в Беларуси безвизового режима для ряда стран, российская сторона заявила о необходимости минимизировать риск въезда в страну через Беларусь незаконных мигрантов.

Также Кобяков сообщил об обсуждении с российским премьером Дмитрием Медведевым темы перевода белорусских рейсов в российских аэропортах в международные терминалы. «Найдены принципиальные решения того, как сделать так, чтобы вопросы пересечения гражданами двух государств — России и Беларуси — белорусско-российской границы были максимально комфортными. А еще сказать проще, вернуться к тому состоянию, которое было недавно, к которому все привыкли»,— заявил он.

Напомним, в феврале глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пограничную зону в граничащих с Беларусью Смоленской, Брянской и Псковской областях. Это решение было обосновано необходимостью регулировать пересечения иностранных граждан на российско-белорусской границе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…