Соответствующий указ подписал Президент. По расчетам это позволит повысить эффективность управления государственными активами. Холдинг будет открыт для предприятий всех форм собственности и любой ведомственной подчиненности. Также в соответствии с указом ликвидируется Департамент фармацевтической промышленности.

Из указа следует, что фармацевтический холдинг будет создан уже к 1 сентября этого года на основе департамента фармпромышленности Минздрава, который будет ликвидирован.

Создание холдинга направлено на совершенствование отношений собственности и повышение эффективности управления государственными активами. Это будет достигнуто за счет обеспечения независимости органов лицензирования, государственной регистрации лекарственных средств и сертификации производства от интересов производителей государственной формы собственности, что соответствует мировой практике, а также за счет объединения компаний фармацевтической отрасли для повышения их конкурентоспособности на мировых рынках, максимизации их стоимости через консолидацию активов, оптимизацию структуры управления и сокращения затрат.

Холдинг будет открыт для вхождения предприятий всех форм собственности и любой ведомственной подчиненности. Также в соответствии с указом ликвидируется Департамент фармацевтической промышленности. Осуществлявшиеся им функции государственного регулирования в фармацевтической отрасли будут сохранены в Министерстве здравоохранения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…