На заседании Совмина 1 августа премьер-министр Андрей Кобяков проинформировал, что для выхода к концу года на запланированный уровень заработной платы (1000 рублей в среднем по стране) Минтруда с заинтересованными разработали график.

По его словам, разработкой занималось Минтруда и другие заинтересованные ведомства. Кобяков отметил, что в июне номинальная зарплата составила 819,3 рубля, отклонение от графика составило 1%. “Пока недобираем 9 рублей”, — цитирует слова премьера БЕЛТА.

Во вторник, 1 августа, состоялось расширенное заседание Совмина. На нем обсуждались итоги работы отечественной экономики в первом полугодии, а также дополнительные меры по выполнению задач, поставленных на 2017 год. Андрей Кобяков заявил, что в Беларуси сохраняется тенденция роста по основным показателям экономического развития. Из семи важнейших показателей прогноза социально-экономического развития в январе-июне 2017-го выполняются шесть, отметил премьер-министр. Он напомнил о том, что ВВП страны увеличился на 1% к показателю первого полугодия прошлого года, хотя планировалось 100,2%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…