Американский автоконцерн Ford решительно настроен наказать через суд компанию Geely за преднамеренное присвоение названия новой модели (Lynk & Co) созвучной со знаменитой маркой (Lincoln),гордостью американского автопрома.

Американская сторона уверена, что китайские коллеги не спроста выбрали такое имя своему автомобилю. Ведь Lincoln имеет более, чем столетнюю историю и своих почитателей. А китайские дельцы вводят поклонников марки в заблуждение, не законно используя имя и славу американской марки.

Похоже, что дело обещает быть достаточно резонансным и громким.

Что касательно обсуждаемой китайской марки Lynk & Co, то первая модификация этой машины была презентована еще зимой 2016 года. Это современный во всех понятиях внедорожник, как его называют сами создатели “кроссовер будущего”.

Увы, но чудо китайского автопрома пока что не вышло в продажу. А теперь, в связи с судебными тяжбами, процесс вообще может затянуться на неизвестный период времени.

Отметим, что белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, было создано в 2011 году. Общий объем инвестиций в строительство завода по сборке легковых автомобилей составил 250 млн долларов. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль. Акционерами «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%).

В 2015 году между Борисовом и Жодино началось строительство новой площадки по выпуску автомобилей. Предполагаемая проектная мощность завода на первом этапе составит 60 тыс. автомобилей в год. Для реализации проекта выделен китайский кредит на 158,7 млн долларов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…