МИД рекомендует гражданам Беларуси воздержаться от посещения Кении без особой необходимости до стабилизации обстановки в этой стране. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

«В преддверии всеобщих выборов в Республике Кения, запланированных на 8 августа 2017 года, в стране отмечается ухудшение ситуации в области общественной безопасности. Не исключается вероятность провокационных действий и террористических актов в общественных местах», — говорится в заявлении МИД.

Террористы из африканской исламской группировки «Аш-Шабаб» совершили серию нападений в различных провинциях Кении. Так, на севере страны, по данным СМИ, террористы атаковали полицейские автомобили, использовав реактивные гранатометы. В ходе перестрелки убит полицейский, среди нападавших также есть потери. В ходе другого нападения в провинции Ламу террористы обстреляли пассажирский автобус на дороге между Момбасой и Кипини, по данным различных источников, погибли три или четыре человека.

Справка SPEKTR.BY 7 дней отдыха в Кении с вылетом из Москвы на одного человека обойдется примерно в 2800 белорусских рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…