Александр Лукашенко продлил до 2021 года срок окончания строительства завода по производству коробок передач. Об этом говорится в указе № 272 от 1 августа.

Документ вносит изменения в указ от 10 апреля 2014 года № 157, в соответствии с которым проект должен был быть реализован за 2014−2017 годы на территории Минского района.
Нынешний инвестпроект включает строительство завода по производству механических, гидромеханических коробок передач и элементов электромеханических коробок передач с необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой к нему, а также освоение выпуска этой продукции.

Строительство завода, выполнение научно-исследовательских и опытно-технологических работ, финансирование хозяйственной деятельности общества, которое является заказчиком по проектированию и возведению данного предприятия, будут осуществляться за счет средств инновационного фонда Минского горисполкома и иных источников, не запрещенных законодательством.

Минскому горисполкому поручено в трехмесячный срок принять решение о безвозмездной передаче в собственность Беларуси находящихся в собственности Минска 490 акций ОАО «Завод гидромеханических передач» номинальной стоимостью Br100 на общую сумму Br49 тыс.

Указ вступает в силу после официального опубликования.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…