Покупая колбасу из России, следует помнить, что она может быть произведена из человеческих трупов. Шокирующая тайна вскрылась после исследования образцов учеными Института питания РАМН, передает российское издание “Известия”.
Лабораторный анализ выявил человеческие следы сразу в двух видах продукции: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.
«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сказал сотрудник Института питания газете «Известия».
«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — добавил собеседник издания.
Для анализа использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.
Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя», в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.
Получить комментарий «Мортаделя» газете не удалось, поскольку телефоны производителя не отвечают.
Человеческую ДНК в колбасной продукции находили и ранее, и не только в России. По данным американского исследовательского центра Clear Food Labs, в 2015 году ДНК человека была обнаружена в 2% исследованных хот-догов, причем в 66% случаев она присутствовала в вегетарианских сосисках.
Эксперты Clear Foods считают маловероятным, что обнаружение в сосисках человеческой ДНК свидетельствует о том, что в них содержится человеческое мясо. По их мнению, это свидетельство антисанитарных условий на производстве, позволяющих перхоти, волосам, отмершей коже или слюне человека попадать в мясной продукт.