7 августа примерно в 20:23 на территории Беларуси можно будет наблюдать “кровавую луну”. А своего апогея явление достигнет в 21:20. Завершится «кровавая луна» около 22:18.

За это время Луна пройдет «через северную часть земной тени, максимально погрузившись в нее своим южным краем на четверть диска».

И хотя Луна будет располагаться достаточно низко над горизонтом, астрономы обещают, что небесный спектакль можно будет увидеть, и даже заметить изменения цвета части лунного диска на бордово-красный, что обычно происходит при лунных затмениях.

Отметим, что в ночь с 12 на 13 августа белорусы смогут увидеть «самый красивый звездопад года». В эту ночь ожидается максимальная активность метеорного потока Персеиды. Международная метеорная организация отмечает, что метеоры будут падать со скоростью до 100 штук в час.

Кроме того, 21 августа ожидается полное затмение Солнца, которое жители Беларуси в полной мере увидеть не смогут. Полную фазу смогут увидеть жители Северной Америки, частные фазы можно будет отследить с Чукотского полуострова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…