39-летний отец Николай (Николай Киреев) уехал из родного храма 2 августа. Родным и коллегам он сказал, что собирается посетить монастырь в подмосковной Истре. Через два дня обеспокоенная супруга обратилась в милицию.

Киреева задержали в Витебске во время облавы на притон, где находились проститутки. По данным правоохранительных органов, священник был не посетителем. Оперативникам он заявил, что собирался вывезти женщин в Санкт-Петербург.

В Управлении СК по Витебской области информацию подтвердили. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на организацию или использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией (ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 УК). По белорусскому закону, нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы.

«В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь», — заявил Ленте.ру зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…