9 августа 2017 года, заместитель председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц сообщил журналистам, что в Беларуси утвердят госстандарт для школьной формы.

Госстандарт для школьной одежды делового стиля уже разработан и на данный момент проходит экспертизу в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации. Утвержден проект окончательно может быть уже к концу текущего года.

Зампредседателя также проинформировал, что «Беллегпром» производит одежду делового стиля из двух видов ткани — полушерстяной и поливискозной. По словам Яковчица, к началу нового учебного года предприятия концерна предложат около 700 моделей швейный и трикотажных изделий для школьников.

С конца 2015 года Беллегпром совместно с Министерством образования реализует проект «Школа будущего»: школьникам и гимназистам предлагают единую форму. Начинали проект с 10 школ. В этом году в него присоединилось 112 учреждений.

Главная цель госстандарта — устранить разночтения в понимании того, что же является одеждой делового стиля. Ребенок может считать, что это одежда делового стиля, а в учреждении образования могут думать по-другому.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…