Королева Великобритании намерена отречься от престола через четыре года, когда ей исполнится 95 лет. Об этом сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на британское издание Mirror. По данным СМИ, уже началась подготовка необходимых документов.

Уже известно, что трон Елизавета Вторая передаст своему 68-летнему сыну – принцу Чарльзу. “Ее величество помнит о своем возрасте и хочет убедиться, что передача короны пройдет без инцидентов”, – заявил близкий ко двору источник. Напомним, Елизавета II взошла на трон в 1952 году. Она является самым долгоправящим монархом в мире.

Также отметим, что в Великобритании в данный момент запущена процедура выхода из Европейского союза (Brexit). Во время референдума 2016 года за выход страны из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1 % избирателей. В субъектах Великобритании итоги голосования различались: так, жители Шотландии и Северной Ирландии высказались преимущественно против выхода, а представители Англии (не считая столицы) и Уэльса — за. Первая реакция мировой общественности была несколько удивлённой — результаты референдума даже привели некоторых в шок, так как многие политологи предсказывали другой исход голосования.

В конце июля 2017 года Лондон и Брюссель провели первый раунд переговоров по «Брекситу» однако компромисс на них не был достигнут. ЕС требует от британских властей €60 млрд за «Брексит». Правительство Терезы Мей эта сумма не устраивает.

Правительство Великобритании не готово платить компенсацию в размере €40 млрд за свои обязательство перед Евросоюзом. «Что касается этой цифры — мы ее не признаем»,— цитирует Deutsche Welle источник в кабинете британского премьер-министра Терезы Мэй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В России из “Слуги народа” вырезали слова героя Зеленского “Путин — хубло?”

В России на телеканале ТНТ начали показывать украинский сериал “Слуга народа” и…

Евросоюз продлил санкции против России

Главы государств и правительств стран-членов ЕС решили еще на полгода продлить действие…

Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни

Специальный суд Пакистана приговорил бывшего президента страны Первеза Мушаррафа к смертной казни…

В Великобритании начались досрочные выборы в парламент

В Великобритании начались досрочные выборы в палату общин парламента страны. Об этом…

Польша может выйти из Евросоюза

Проведение судебной реформы в Польше может спровоцировать ее выход из Европейского Союза.…

В Москве идут обыски дома и в офисах Михаила Гуцериева

В московской квартире и в офисах главы «Группы САФМАР» Михаила Гуцериеваидут обыски.…

В Москве прощаются с Юрием Лужковым (онлайн)

В Москве проходит прощание с бывшим мэром Москвы. Церемония прощания проходит в храме…