В течение 2002−2016 годов по индексу ICT Development, рассчитывающемуся Международным союзом электросвязи в рамках проекта «Измерение информационного общества», Беларусь поднялась на 26 позиций. Таких темпов нет ни у одной другой страны, пишет Ежедневник.by.

За этот период Беларусь поднялась в рейтинге ICT Development с 57-го места на 31-ую позицию.

В 2007 году Беларусь занимает 54-е место и уступает по темпам развития информатизации не только странам Балтии, но и России и Украине. Но примерно с этого времени начинается стремительное движение в рейтинге вверх, и вскоре Беларусь станет самой информатизированной страной в СНГ.

В 2008 году Беларусь 55-ая, но опережает Украину. В 2010 году она — 52-ая, в 2011 — 46-ая, в 2012 — 41-ая. В 2013 году, поднявшись на 38-е место, Беларусь обходит Россию и Литву. В 2015 году Беларусь уже 36-ая и становится выше Латвии. В 2016 году Беларусь занимает 31-ю строчку.

Индекс ИКТ состоит из одиннадцати показателей, среди которых доступ к информационно-коммуникационным технологиям (количество абонентов проводной и мобильной связи, ширина внешнего интернет-шлюза), степень их использования (количество активных пользователей мобильной связи и интернета), а также навыки использования ИКТ у жителей страны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…