Студенческий отряд из Минска помогает достроить в Петербурге школу и детский театр танца Бориса Эйфмана. С работой студентов из Беларуси на строительной площадке по адресу: Введенская, 3 ознакомились журналисты в рамках пресс-тура. Об этом сообщает Агентство Строительных Новостей (Россия).

Как сообщила председатель комитета по молодежной политике Петербурга и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, студотряд из Беларуси в количестве 15 человек работает на строительной площадке уже около месяца. Задействовать молодых людей на данном объекте удалось благодаря меморандуму о взаимодействии между Петербургом и Минском., подписанному органами законодательной власти двух городов. «В прошлом году к нам уже приезжали 10 человек из Минска. Они выполняли работу по благоустройству госпиталя ветеранов войны Петербурга. В этом году ребята из Минска трудятся уже здесь. Кроме того, в этом году в Минск из Петербурга поехали 19 бойцов. Сейчас они принимают участие в реконструкции стадиона «Динамо», – рассказала она.

стройотряд
Изображение: Никита Крючков

Отметим, что студенты из союзного государства за свою работу в Петербурге получат зарплату в размере 25 тыс. рублей. Проживание, обеспечение обедами, организацию культурной программы взяли на себя власти Северной столицы.

Добавим, что школа и детский театр танца Бориса Эйфмана будут располагаться в одном здании и должны открыться в конце 2018 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…