Решения о времени начала уроков в школах принимают сами администрации учреждений образования, сообщила Sputnik пресс-секретарь Министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая.

«Решения о времени начала уроков принимают сами администрации школ. Есть рекомендованное: для школ, которые работают в одну смену, — девять утра. Далее уже решают все на местах», — сообщили Sputnik в Минобразования.

В самом ведомстве информации о том, какой процент школ решили перенести начало уроков на девять утра, нет. Родители могут узнать расписание в администрациях школ — они уже должны были определиться со временем.

В министерстве подчеркнули, что при принятии такого решения администрация школы должна исходить исключительно из интересов детей — будут ли они сильно уставать. Первыми уроками рекомендовано проводить те, которые не требуют от учеников серьезного напряжения. Ставить на первый урок контрольные и проверочные нельзя.

Весной чиновники объявляли о том, что более 82% средних школ в новом учебном году перейдут на предложенный президентом график, в чуть более 17% учреждений среднего образования первый звонок прозвенит в 08:30 и менее половины процента школ не будут переносить начало занятий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…