Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения сельскохозяйственных угодий в Шкловском и Оршанском районах республики лично проинспектировал ход жатвы зерновых. Он также преподал сопровождавшим его журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом, сообщает БелТА.

Президент Беларуси предложил журналистам поучаствовать в уборке зерновых традиционным способом, после того как увидел, что журналисты надели на это мероприятие майки с национальным орнаментом, чтобы подчеркнуть «колорит и связь поколений, которые столетиями жили и трудились на белорусской земле», пишет БелТА.

Лукашенко также заслушал доклады о ходе уборочной кампании в Белоруссии, обсудил со специалистами «нюансы использования различных сортов зерновых отечественной и зарубежной селекции».

Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем также принял участие в испытании нового «флагманского» комбайна «Палессе» КЗС-1624-1, «ознакомился с работой техники на ходу». Президент с сыном заняли место на площадке возле кабины, а место комбайнера при этом занял один из работников сельхозпредприятия, уточняет издание. ​

После этого президент поручил конструкторам обновить «флагманскую» модель комбайна, устранив все выявленные недостатки, и заняться разработкой и созданием «еще более совершенного комбайна», который будет востребован в будущем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…