Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких авторов российского интернет-портала «Регнум», близится к завершению. Об этом в эфире «Альфа-Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

— На днях фигурантам дела были предъявлены обвинения. Гражданину Алимкину по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. Павловцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 233 УК (Незаконная предпринимательская деятельность). Шиптенко также предъявлены обвинения в незаконной предпринимательской деятельности и разжигании розни, — рассказала Юлия Гончарова.

В тему: Ложь, провокации и «полуправда» – стиль работы ИА REGNUM

Официальный представитель СК напомнила, что в отношении указанных фигурантов применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В отношении еще одного фигуранта данного дела Юрия Баранчика заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск, о чем мы заявляли СМИ. Мы знаем, что он находится на территории Российской Федерации, коллегам были направлены розыскные документы, — сказала Гончарова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…