Беларусь претендует на мировое лидерство в производстве калийных удобрений. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с российским бизнесменом, председателем совета директоров ИООО “Славкалий” Михаилом Гуцериевым. Встреча прошла в Минске 31 августа.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и сейчас входит в число лидеров в области калийных удобрений. Причем наша страна продает их и в гранулированном виде.

“Мы — одни из ведущих лидеров. Но когда мы реализуем два национальных проекта: в Петрикове мы строим комбинат по производству калийных удобрений и проект “Славкалий”, — мы вообще будем лидерами производства в мире калийных удобрений”, — цитирует пресс-служба слова руководителя государства.

Он призвал активнее продвигать белорусские калийные удобрения на мировые рынки. “Индия — рынок колоссальный. Китай — тоже колоссальный, Бразилия. У них практически нет калийных удобрений в нужном объеме. Особенно у индусов. И они готовы с нами работать. Надо с ними находить общий язык уже сейчас”, — обозначил Лукашенко направления работы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.