В Советском РУВД Минска зарегистрировано заявление по факту отравления домашней собаки во дворе одного из домов по улице Веры Хоружей. Проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Всего, как отмечает «СБ. Беларусь сегодня», менее чем за неделю от рук неизвестных злоумышленников в этом дворе пострадали четыре собаки, трех из них спасти не удалось.

На улице собаки подбирали куски колбасы, в которые было помещено лекарство, как предполагается, от туберкулеза.


Фото: Елена Юричева

Симптомы во всех случаях были одинаковыми. Собаки падали, изо рта у них шла пена. Питомца Елены и еще одно животное сейчас пытаются спасти. Хозяева погибших собак выяснили, что, скорее всего, их питомцев отравили лекарством от туберкулеза.

– Соседи в нашем доме разместили объявления. И все мы были в курсе. На прогулке следили, держали на коротком поводке. Но не уследили. Одна из соседок успела оттащить собаку и нашла этот аккуратно отрезанный кусочек колбасы с таблеткой. Значит кто-то намеренно пошёл в магазин, тщательно разрезал колбаску, приобрел лекарство, отпускающееся по рецепту и… – написала Елена.

На данный момент Советское РУВД Минска зарегистрировало одно заявление по этому факту, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

По делу проводится проверка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…