Глава белорусского государства Александр Лукашенко обсудил с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси меры по борьбе с пьянством в стране.

На заседании также присутствовали представители правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности. Об этом СМИ сообщил госсекретарь Совбеза Республики Беларусь Станислав Зась.

По его словам, данная проблема обсуждалась на заседании отдельно. Зась назвал о принятие дополнительных мер по преодолению пьянства в республике серьезной проблемой и отметил, что обсуждалась возможность ограничения доступности алкогольной продукции в торговых сетях.

В итоге власти пришли к выводу о необходимости проработки данного вопроса на более глубоком и более взвешенном уровне. «Того, что сегодня предлагалось, явно недостаточно, чтобы существенно продвинуться в решении этой проблемы», – подчеркнул чиновник, обратив внимание на то, что недопустимо замалчивать проблему пьянства.

В частности, в ходе уборочной кампании часть предписаний, которые выдали правоохранители, касалась нарушений трудовой дисциплины в этой части.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…