В честь 950-летия Минска в парке Победы 8 сентября прошло бесплатное шоу поющих фонтанов, сообщает корреспондент SPEKTR.BY. Минчане высоко оценили этот международный музыкальный проект. Они с детским восторгом любовались игрой воды и света, слушая классику. Но также зрители не забывали снимать на фото- и видеокамеры лучшие моменты программы.

Уже издалека вид на сцену впечатлял. Она светилась лазурным цветом на фоне чернеющих крон деревьев и Комсомольского озера. Люди стекались по широким тротуарам к подмосткам, как к окну в новую яркую жизнь. Музыка доносилась до ушей гостей и случайных прохожих еще у пунктов пропуска. Отчего ждать досмотра было сложнее. К тому же в афише не указали порядок входа в парк на шоу, и людская река наводнила пропускные пункты только со стороны остановки общественного транспорта Гвардейская. В толпе многие возмущались огрехами организации, некоторые даже возвращались обратно, не выдерживая очереди.

Шоу поющих фонтанов стояло на трех китах. Это дивный концерт, волшебство света и танец воды. Музыка скрепляла все составляющие воедино. Перед публикой выступали государственный академический симфонический оркестр Беларуси и солисты Большого театра оперы и балета, а также Palladium Electric Band.

Хореографию воды дополняли разноцветные лазеры, огонь и салюты. Мероприятие длилось около двух часов. По предварительным оценкам, оно должно собрать две тысячи человек. Судя по тому, какое плотное кольцо окружало установку с фонтанами и сцену, ожидания организаторов могут оправдаться.

Зрители не спешили уходить сразу после окончания программы. Делали снимки на память напротив опустевшей сцены. Люди были на подъеме и громко разговаривали. Многие охотно делились впечатлениями.

– Очень все здорово, спасибо за организацию такого праздника, он замечательный, – говорит Наталья Гурская.

– Чудесно! Больше всего понравилось исполнение композиции Вивальди «Шторм». Очень понравилась вода: я скорпион по гороскопу. Всех поздравляю с праздником! – осталась довольна шоу Ольга Гуринова.

– Играть на открытом воздухе – совсем другие ощущения. То, что слышат зрители, – одна картина, а на сцене – другая. Сыграть в рамках open air технически сложнее. Плюс влияют на игру погодные условия. У духовых инструментов, допустим, когда температура достаточно низкая, строй понижается. У струнных при большой влажности проблемы со смычком. Достаточно непросто было сегодня работать, конечно. Думал, что в такую погоду (до 21.00 шел дождь – авт.) людей будет гораздо меньше, но они пришли, и у них было позитивное настроение. Меня это поддерживало, – рассказал фаготист государственного академического симфонического оркестра Беларуси Алексей Батальонок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

“Схватили в тапочках и халате”. Белорус о том, как ему удалось сбежать от ОМОНа

Запугивание мирного населения в Беларуси продолжается. Силовики во всю практикуют одиночные задержания.…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…