Как сообщил портал lrytas.lt, белорусский пограничник зашел на территорию Литвы, пробыл там менее минуты и вернулся на территорию Беларуси. Инцидент произошел в зоне ответственности Друскининкайской пограничной заставы.

Камеры наблюдения зафиксировали, как практически вдоль государственной границы идут и курят два белорусских пограничника, пишет DELFI.

На камерах также зафиксировано, как человек подошел к пограничному столбу, огляделся, ступил на территорию Литвы, прошел не более 2,5 метра и что-то взял с земли – скорее всего, гриб. А после шагнул назад. Нарушение продлилось меньше минуты, однако формально государственная граница была нарушена.

В прокуратуре, которая ведет проверку, агентству BNS сообщили, что ранее такие инциденты случались с грибниками, а с белорусскими ответственными лицами – впервые в практике прокурора.

Белорусская сторона признает факт нарушения границы, однако нарушителя называет «неустановленным лицом».

На встрече, состоявшейся после инцидента на запрос литовской стороны, белорусские ответственные лица сообщили, что расследуют инцидент и сообщат о результатах литовским коллегам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…