В Беларуси продолжают ликвидацию последствий непогоды. Вчера был сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду. Электричество пропадало в 715 населенных пунктах. По сведениям “Белэнерго”, на утро 19 сентября без электричества оставался 41 населенный пункт в Минской, Могилевской, Витебской и Гомельской областях.

От сильного ветра пострадали 6 населенных пунктов в четырех районах Минской и Гродненской областей. Была повреждена кровля в 2 жилых домах, 4 сельскохозяйственных зданиях. Как информирует пресс-служба МЧС, спасатели зафиксировали падение 55 деревьев, повреждены 5 автомобилей.

По данным МЧС, из-за ветра пострадали шесть населенных пунктов в четырех районах Гродненской и Минской областей: повреждены кровли двух жилых домов и четырех сельскохозяйственных зданий; зафиксированы 55 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены пять легковых автомобилей.

Из-за обильных осадков в Браславе Витебской области были подтоплены шесть частных подворий и территория отдела образования, спорта и туризма Браславского райисполкома. Никто не пострадал.

Работники МЧС и других организаций проводят распиловку и уборку упавших деревьев, ликвидируют последствий подтоплений. Ведутся другие восстановительные работы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…