В Могилёве ожидается суд над 43-летней женщиной, которая представлялась полковником милиции. Её обвиняют в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, в подстрекательстве к даче взятки и самовольном присвоении звания должностного лица. Как информирует официальный представитель УСК по Могилёвской области Оксана Соленюк, в течение почти трёх лет обвиняемая вводила в заблуждение людей. Она убеждала их, что имеет доступ к различным конфискованным квартирам, автомобилям, бытовой технике и готова её продать по цене, заниженной в десятки раз. Для того, чтобы у “клиентов” не было сомнений в её отношении к правоохранительным органам, женщина назначала встречи возле административных зданий милиции и таможни. При этом была одета в форму офицера органов внутренних дел.

Злоумышленница брала у людей большие суммы денег (в белорусских рублях и в долларах), но обещанного имущества они не получали. Только у одного пострадавшего она взяла 200 тысяч долларов. Лжеполковник склоняла некоторых граждан к даче взятки должностным лицам для получения водительского удостоверения или для трудоустройства в ГАИ, хотя и не собиралась эти дела задабривать. Собирала она также деньги, якобы, на организацию похорон близких родственников чиновников. Получила 5 тысяч долларов на лечение от огнестрельного ранения, которого никогда не было. Общая сумма, которой завладела женщина, оценивается на сумму более 720 тысяч рублей. Кстати, задержание произошло в апреле в этом году в момент, когда происходила передача взятки в размере 10 тысяч долларов, якобы для судьи.

Ранее женщина неоднократно попадала за решётку за совершение аналогичных преступлений. Действовала она нагло, свободно ездила по Могилёву в милицейской форме и не вызывала подозрений. Следственный комитет завершил расследование дела, сейчас оно у прокурора, а потом должно попасть в суд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…