Витебский горотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя директора одной из средних школ Витебска. Как сообщает служба СК, женщину обвинили в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в крупном размере.

По данным следствия, 54-летняя женщина с 1991 года в течение 13 лет работала директором одной из средних школ Витебска. Потом она заняла должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе.

В январе 2004 года витеблянка представила директору школы, который не знал о ее преступных намерениях, кандидатуру своего сожителя. Женщина предложила устроить его на должность рабочего по обслуживанию зданий как совместителя на 0,5 ставки. При этом подозреваемая знала, что фактически мужчина ежедневно работать не будет. Его обязанности она собиралась распределить на других подчиненных ей работников из числа технического персонала школы.

Сожителю она сказала, что ему нужно будет только по мере необходимости выполнять электромонтажные работы. В феврале 2004-го его оформили на работу.

Ежемесячно составляя табели учета рабочего времени, женщина записывала заведомо ложные недостоверные сведения о выполнении ее мужем трудовых обязанностей и о количестве отработанного времени. Потом она утверждала ведомости у директора школы и получала в бухгалтерии отдела образования необоснованно начисленную зарплату и сопутствующие выплаты.

По информации следствия, с февраля 2004 года по май 2017-го в результате злоупотребления служебным положением было похищено более 6240 рублей бюджетных денег. Они были получены как наличными, так и через банковскую карточку, выданную на имя мужа обвиняемой.

Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия она полностью компенсировала причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…