Сегодня ночью на Национальном правовом портале появился указ №337 “О регулировании деятельности физических лиц” от 19 сентября 2017 года. Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога, сообщает БЕЛТА.

В указе также прописаны размеры базовых ставок единого налога для физических лиц, которые будут заниматься экономической деятельностью без регистрации в качестве ИП. Ставки дифференцируются в зависимости от населенных пунктов: в первую группу входят Минск, Минский район, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, во вторую – Барановичи, Бобруйск, Борисов, Жлобин, Жодино, Лида, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Полоцк, Речица, Светлогорск, Слуцк, Солигорск, в третью – иные.

Так, ставки единого налога при реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции для первой группы населенных пунктов составят Br16-97, для второй – Br15-60 и для третьей – Br10-60.

При предоставлении физлицам жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания ставки единого налога будут равняться Br15-145, Br42-145 и Br23-120 соответственно за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу, сданное внаем.

Размер базовой ставки единого налога за выполнение работ и оказание услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений, помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий составит Br55-97, Br50-87 и Br30-57 соответственно.

За деятельность, связанную с ремонтом часов, обуви; ремонтом и восстановлением, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика; сборку мебели; настройку музыкальных инструментов, единый налог определен в размере Br25-86, Br20-86 и Br15-79 соответственно.

Ставки единого налога при распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов составят Br5-39, Br4,5-37 и Br4-18 соответственно.

При производстве одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика ставки определены в размере Br25-113, Br19-113 и Br17-80, при осуществлении штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями, кладка (ремонт) печей и каминов – Br52-145, Br42-145 и Br23-120 соответственно.

Разработкой веб-сайтов, установкой (настройкой) компьютеров и программного обеспечения, восстановлением компьютеров после сбоя, ремонтом, техобслуживанием компьютеров и периферийного оборудования, обучением работе на персональном компьютере можно будет заниматься, уплатив ставку единого налога в размере Br55-97, Br50-87 и Br30-57 соответственно.

Ставки при оказании парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру составят Br38-116, Br32-60 и Br21-47 соответственно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Боррель прокомментировал акции протеста в Минске

Жозеп Боррель прокомментировал акции протеста, вновь заявив о необходимости национального диалога в…

Митрополит Кондрусевич: Беларуси нужны перемены

3 сентября Митрополит Кондрусевич перед молитвой обратился к прихожанам храма и действующей…

Лукашенко: «Я не буду держаться за власть посиневшими пальцами»

Лукашенко в очередной раз заявил, что не будет держаться за власть посиневшими…

Экономическая катастрофа для Беларуси: доллар продолжит расти, а рубль — падать

Согласно прогнозам экономических аналитиков, в Беларуси стоит ожидать экономической катастрофы. В настоящий…

Макей: ситуация в Беларуси в ближайшее время стабилизируется с помощью России

Макей заявил, что совсем скоро политическая обстановка в Беларуси стабилизируется, а поможет…

«Поступил в самую престижную школу». Стало известно, где теперь будет учиться Коля Лукашенко

В сети появилась информация, что белорусские школы существенно уступают по качеству образования…

Колесникова от лица белорусской оппозиции пыталась связаться с послом России в Беларуси

3 сентября появилась информация, что Мария Колесникова пыталась несколько раз связаться с…

В Минске задержали известных телеведущих, которые поддержали протесты против Лукашенко

3 сентября появилось информация о задержании известных телеведущих, которые ранее работали на…

Стало известно, чем отравили Навального в самолете

2 сентября появилась информация о том, чем все же отравили Навального в…

Министр экономики прокомментировал отказ стран Балтии от покупки энергии с БелАЭС, и чем это чревато для Беларуси

2 августа министр экономики Александр Червяков прокомментировал отказа стран Балтии от покупки…