Сегодня ночью на Национальном правовом портале появился указ №337 “О регулировании деятельности физических лиц” от 19 сентября 2017 года. Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога, сообщает БЕЛТА.

В указе также прописаны размеры базовых ставок единого налога для физических лиц, которые будут заниматься экономической деятельностью без регистрации в качестве ИП. Ставки дифференцируются в зависимости от населенных пунктов: в первую группу входят Минск, Минский район, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, во вторую – Барановичи, Бобруйск, Борисов, Жлобин, Жодино, Лида, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Полоцк, Речица, Светлогорск, Слуцк, Солигорск, в третью – иные.

Так, ставки единого налога при реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции для первой группы населенных пунктов составят Br16-97, для второй – Br15-60 и для третьей – Br10-60.

При предоставлении физлицам жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания ставки единого налога будут равняться Br15-145, Br42-145 и Br23-120 соответственно за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу, сданное внаем.

Размер базовой ставки единого налога за выполнение работ и оказание услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений, помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий составит Br55-97, Br50-87 и Br30-57 соответственно.

За деятельность, связанную с ремонтом часов, обуви; ремонтом и восстановлением, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика; сборку мебели; настройку музыкальных инструментов, единый налог определен в размере Br25-86, Br20-86 и Br15-79 соответственно.

Ставки единого налога при распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов составят Br5-39, Br4,5-37 и Br4-18 соответственно.

При производстве одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика ставки определены в размере Br25-113, Br19-113 и Br17-80, при осуществлении штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями, кладка (ремонт) печей и каминов – Br52-145, Br42-145 и Br23-120 соответственно.

Разработкой веб-сайтов, установкой (настройкой) компьютеров и программного обеспечения, восстановлением компьютеров после сбоя, ремонтом, техобслуживанием компьютеров и периферийного оборудования, обучением работе на персональном компьютере можно будет заниматься, уплатив ставку единого налога в размере Br55-97, Br50-87 и Br30-57 соответственно.

Ставки при оказании парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру составят Br38-116, Br32-60 и Br21-47 соответственно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Сын Лукашенко никуда не уехал и находится в Беларуси  

Младший сын главы белорусского государства Николай Лукашенко был замечен 17 сентября  в…

Известная американская компания расторгла сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека

Известная американская компания Sandvine расторгла сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека.…

Цепкало рассказал, как можно милицию оставить без зарплаты

Актуальным лайфхаком поделился экс-претендент в кандидаты на пост президента Беларуси Валерий Цепкало.…

Лавров: Беларуси осталось потерпеть совсем недолго

По мнению Лаврова, совсем скоро ситуация в Беларуси нормализуется. Политик убежден, что…

Польша открыла границы для граждан Беларуси

С 17 сентября Польша открыла границы для граждан Беларуси, однако сохранила карантин.…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

В ГПК прокомментировали закрытие границ с Польшей, Литвой и Украиной

17 сентября сразу после выступления Лукашенко на концерте в его поддержку журналисты…

Лаборатория дала окончательное заключение по делу отравления Навального

Появилась официальная информация от лаборатории: чем был отравлен российский оппозиционный политик Алексей…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Лукашенко назвал окончательную дату запуска БелАЭС

16 сентября Лукашенко назвал окончательную дату запуска БелАЭС. Так, согласно предварительным данным,…