Бывший заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Белкарпластик» Сергей Галушко пойман на коррупции, стало известно SPEKTR.BY.

Обвиняемый, будучи еще в должности ведущего экономиста по материально-техническому снабжению бюро неметаллических изделий отдела комплектации управления внешней кооперации ОАО «Минский тракторный завод» с августа 2014 по май 2016 года, регулярно принимал взятки от директора ОДО «Полидрев» (контрагент «МТЗ») Василия Ковальчука.

При этом схема проворачивалась у всех на виду – в сквере напротив административного здания «МТЗ». После получения незаконного денежного вознаграждения Галушко содействовал сокращению сроков подготовки, визирования со службами «МТЗ» и согласованию отпускной цены между двумя предприятиями.

За почти два года взяточничества Галушко получил около 14 тыс. деноминированных белорусских рублей, которые передавались небольшими частями в несколько этапов. В итоге в отношении С. Галушко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 433 УК Беларуси (“Принятие незаконного вознаграждения”). Также наложен арест на его имущество, среди которого бытовая техника, авто, наличность.

Согласно статье, коррупционеру грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 3 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. И какова в итоге будет его участь, решит суд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

“Схватили в тапочках и халате”. Белорус о том, как ему удалось сбежать от ОМОНа

Запугивание мирного населения в Беларуси продолжается. Силовики во всю практикуют одиночные задержания.…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…