Чеченская делегация, возглавляемая Рамзаном Кадыровым, приехала в столицу Беларуси. Информационное агентство БЕЛТА опубликовало фотографии из Национального аэропорта Минск. 

Как ранее сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, во время запланированных встреч с руководством нашей страны Рамзан Кадыров предметно обсудит актуальные вопросы двустороннего взаимодействия и перспективные направления сотрудничества.

Как сообщили БелаПАН в посольстве Российской Федерации, в состав делегации также входят председатель правительства Абубакар Эдельгериев и руководитель парламента Чечни Магомед Даудов.

Ожидается, что в ходе встреч «будут предметно обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества», сообщил на брифинге 21 сентября пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик. По его словам, речь, в частности, пойдет об углублении промышленной кооперации, поставках в Чеченскую Республику грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники белорусского производства, активизации сотрудничества в агропромышленном комплексе, увеличении поставок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, привлечении белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Чечне, наращивании экспорта белорусских строительных материалов.

О своем намерении посетить Беларусь Кадыров заявлял еще осенью 2016 года. Вначале — 17 ноября, сразу после пресс-конференции Александра Лукашенко российским СМИ. Лукашенко на ней рассказал, что Кадыров дважды намеревался посетить Беларусь, но всякий раз ему мешали какие-то обстоятельства. «Уважаемый Александр Григорьевич, — написал Кадыров в «Твиттере» — Признаю вину. Обязательно приеду в Минск, когда позволит ваш рабочий график. А в Чечне мы вас ждем всегда!».

20 ноября в интервью телеканалу «Беларусь 1» Кадыров подтвердил свое намерение приехать в Минск. «На самом деле мы, как сказал президент, два раза собирались. Нас приглашали. Специалисты по разным направлениям работали. К великому сожалению, у нас не получилось, по разным причинам. Я обязательно собираюсь поехать в Беларусь тогда, когда будет удобно для руководства Беларуси», — сказал чеченский лидер.

Он также подтвердил свое приглашение Лукашенко посетить Чечню. «Это будет для нас очень важно и политически, и экономически, потому что на Кавказе, в России его очень любят и уважают. Александр Григорьевич — уважаемый человек. Мы видим, как он защищает интересы своего государства. Руководство Беларуси показывает, что как они, никто не болеет за народ Беларуси, за демократию и процветание», — заявил Кадыров.

Фото/видео БЕЛТА

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Сын Лукашенко никуда не уехал и находится в Беларуси  

Младший сын главы белорусского государства Николай Лукашенко был замечен 17 сентября  в…

В ГПК прокомментировали закрытие границ с Польшей, Литвой и Украиной

17 сентября сразу после выступления Лукашенко на концерте в его поддержку журналисты…

ГПК «отобрали» паспорт у Тадеуша Кондрусевича

14 сентября появилась официальная причина того, что Тадеуша Кондрусевича не пустили в…

В Беларуси задолженность белорусских организаций по кредитам и займам увеличилась в несколько раз

По последним данным на 1 августа,  задолженность белорусских организаций по кредитам и…

Жириновский обвинил Лукашенко в подражании Сталину

Жириновский считает: все, что происходит в стране — сталинизм. Политик обратил внимание…

Фотожурналистов Васюковича и Гридина осудили «просто так» на 11 суток

В Беларуси задерживают не только людей, которые ходят на забастовки, чтобы отстоять…

Более 30 государств осудили блокировку Интернета в Беларуси

Более 30 государств резко осудили действия белорусских властей в блокировки интернета. По…

Известная американская компания расторгла сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека

Известная американская компания Sandvine расторгла сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека.…

Лукашенко обозвал Тихановскую «гуайдихой»

17 сентября на женском форуме «За Беларусь» Александр Лукашенко вновь опустился до…

ЦИК рассказал, где на самом деле живет Ермошина

Ранее многие думали, что Лидия Ермошина проживает в своем доме, который находится…