Взятки от директора ОДО «Полидрев» (контрагент МТЗ) Василия Ковальчука принимали не только экс-замгендиректора МТЗ Нина Примшиц и ведущий экономист по маттехснабжению Сергей Галушко, о чем ранее писал SPEKTR.BY, но и экс-начальник бюро неметаллических изделий отдела комплектации управления внешней кооперации МТЗ Дмитрий Скачёк, сообщил SPEKTR.BY компетентный источник. За «откаты» он благоприятно решал вопросы, входящие в его компетенцию, гарантировал частнику заказы на поставку деталей в адрес МТЗ. Общая сумма незаконных вознаграждений, принятых обвиняемым в 2014-2016 годах, составила свыше 16 тысяч деноминированных рублей.

В отношении Дмитрия Скачка за взятку в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Дело Дмитрия Скачка передано прокурору для направления в суд. Наложен арест на имущество, принадлежащее фигуранту: квартира, денежные средства, ценности.

В интересах В. Ковальчука на МТЗ работало целое коррупционное гнездо. С. Галушко и Д. Скачёк «помогали» коммерсанту со сбытом комплектующих ОДО «Полидрев» в адрес МТЗ в течение двух лет. Завод затянул с оплатой – частник вышел на пользовавшуюся связями в правительстве Н. Примшиц. Добившись своего, умыл руки.

Модернизации, инновации, реформы. Попытки переформатировать госсектор разбиваются о шкурный интерес управленцев, исповедующих принцип «рука руку моет». Бизнес, все прекрасно понимая, охотно заключает «взаимовыгодные» сделки с коррумпированными начальниками, заместителями, ведущими специалистами. Взяточничество плодится и процветает. О какой честной конкурентной борьбе может идти речь?

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

“Протесты “сдулись””: Политолог о ситуации в Беларуси

«Протесты «сдулись»!» — кричат белорусы, утратившие веру и не верящие в победу,…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

“Схватили в тапочках и халате”. Белорус о том, как ему удалось сбежать от ОМОНа

Запугивание мирного населения в Беларуси продолжается. Силовики во всю практикуют одиночные задержания.…