Начальник отдела уголовного розыска предотвратил самоубийство на ул. Берута в Минске, сообщают информагентства.

— Утром 22 сентября в милицию позвонили граждане, которые, проходя мимо дома на ул. Берута, увидели на крыше женщину, сидящую на парапете. Оперативно прибывшие милиционеры начали переговоры, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Вскоре на место событий прибыли сотрудники МЧС и начальник отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД майор милиции Алексей Машкин. Только последнему женщина разрешила подняться на крышу. После беседы с гражданкой офицер сумел выяснить, почему она решилась на столь отчаянный шаг. Оказалось, на него толкнул конфликт с мужем.

В разговоре милиционеру удалось объяснить женщине, что этот поступок не решит проблемы, а лишь оставит без мамы малолетнего сына. В итоге женщина с помощью стража порядка перелезла с парапета обратно на крышу. Затем за дело принялись медики.

— В такой ситуации самое главное — установить психологический контакт, суметь сперва выслушать и понять человека, а уже затем давать советы и деликатно высказывать свою точку зрения, подбирая нужные слова. Ведь любое необдуманное может привести к необратимым последствиям, — поведал А. Машкин. — Конечно, время идет на секунды, необходимо действовать решительно, но и торопиться нельзя. Не думал о времени и о том, что происходит вокруг, мне важно было спасти женщину. Смог выдохнуть, когда увидел протянутую мне руку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…