«Мать глубоко верующий человек, работала в церковной лавке, соблюдала все церковные посты и при малейшей возможности отправлялась с паломниками по святым местам. Свою веру она пыталась привить и несовершеннолетнему Н., но мальчик был не готов часами молиться, отказываться от пищи и т.д. Строгое соблюдение всех требований матери, причиняло ребенку невыносимые нравственные и физические страдания, поскольку несовершеннолетний Н. являлся ребенком-инвалидом», — сообщает прокуратура Витебска.

Однако за любое неповиновение, отказ от молитвы или поста, мать жестоко наказывала сына. Так, 30 июля (после очередного отказа сына от молитвы) мать схватила несовершеннолетнего Н. за голову, ударив о деревянную парту книгой по голове, а затем нанесла около 5 ударов стеклянной банкой по голове, повалила на пол, села сверху. В продолжение своих преступных действий, обхватила его шею руками и душила, сдавливая органы шеи, угрожала при этом убийством.

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего по данному факту прокуратурой Витебска возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Максимальное наказание — 2 года лишения свободы.

Начальнику отдела образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Витебска внесено представление с требованием о признании мальчика нуждающимся в государственной защите и изъятии из семьи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…