Необходимо «принимать какие-то меры» в отношении тех женщин, которые решают рожать дома. Такое мнение высказал журналистам 2 октября депутат Палаты представителей, член постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Анатолий Дашко, передает БелаПАН.

До избрания в ПП НС он работал главным врачом Брестского областного роддома.

«Нужно какие-то меры принимать, так как человек берет на себя ответственность, если решается рожать дома, в том числе и за жизнь ребенка», — сказал он.

Дашко считает неправильным идти по пути ряда западных стран, где разрешены домашние роды в присутствии квалифицированных акушерок.

«У нас создана своя система здравоохранения, созданы прекрасные условия [в роддомах]. Возможности и уровень оказания помощи у нас не хуже, чем в европейских странах, — отметил он. — Уровень младенческой смертности у нас очень низкий — около трех промилле. Ломать в стране ничего не нужно, у нас создана многоуровневая система оказания перинатальной помощи».

По мнению Дашко, в сложившейся ситуации домашние роды «проще запретить». «Я бы пошел по такому пути. Что касается мер ответственности, то я бы начал с административной», — сказал он.

Депутат не исключил, что в будущем оказывать услуги по родовспоможению могут разрешить частным центрам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…