Как сообщил БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич, доработанный вариант декрета №3 направлен на рассмотрение главы государства. Ожидается, что он будет рассмотрен в ближайшее время и подписан.

Ранее сообщалось, что декрет будет в абсолютно новой редакции и сменит название. Заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков говорил во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, что документ будет называться “По содействию занятости”. Действительно ли было изменено название декрета, пока неизвестно.

Напомним, что на последнем совещании, посвященном вопросу занятости населения, Александр Лукашенко заявил, что никакой отмены декрета №3 не будет. Но сам документ должен быть доработан с учетом правоприменительной практики и реальной ситуации на рынке труда.

“Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 быть не может. Декрет №3 – это 300 тыс. тех, кто должен работать, но не работает. И мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология. Скрывать здесь от народа ничего не надо”, – заявил глава государства.

Обновленная версия декрета должна дать больше свободы местным властям в правоприменительной практике положений документа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…