Лукашенко поручил ускорить на местах работу по сокращению количества ветхих домов. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов, передает корреспондент БЕЛТА.

“Что касается ветхого, аварийного жилья, моя позиция однозначна: на земле должен быть порядок. Такие строения надо убирать и земли нужно возвращать в оборот. Эту работу нужно ускорить на местах и подвести под это нормативно-правовой акт, чтобы губернаторы и местные власти не бегали за людьми, которые бросили свое жилище, но в то же время якобы имеют какую-то бумажку на владение этим жильем”, – заявил Президент.

Если человек действительно владеет тем или иным жильем, то оно должно содержаться в нормальном состоянии, сказал Президент. “А так он живет где-то на Камчатке, глаз не кажет к своему родному дому, который якобы у него в собственности. Он уже бурьяном зарос и наклонился на три угла”, – заметил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, предлагается усовершенствовать механизм отчуждения пустующих и ветхих домов в зависимости от их расположения, местных условий и особенностей. Наряду с этим глава государства предостерег, чтобы в данном случае не создать разного рода бюрократических барьеров. “Должен быть однозначный ответ на этот вопрос. Если жилье заброшено, мы даем право местным органам власти его сносить, значит, оно должно быть снесено. А земли возвращены в оборот или проданы новому хозяину, или там посеять хлеб”, – сказал Президент.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…