Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело по факту гибели военнослужащего Александра Коржича на территории одной из учебных частей военного городка Печи. По результатам первоначальных проверок, следствие нашло признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия).

“В этом случае уголовное дело даёт полномочия для проведения более масштабных следственных действий, — комментирует представитель СК по Минской области Татьяна Белоног. — В их рамках рассматриваются все версии происшествия. В том числе проверяются и противоправные действия, и определённые неуставные отношения, которые могут привести к конфликтным ситуациям“.

Напомним, 3 октября в подвальном помещении одного из зданий на территории военной части в Борисовском районе было обнаружено тело военнослужащего, который с мая 2017 г. проходил там срочную службу. По предварительным данным, причиной смерти назвали механическую асфиксию — удушение ремнём при повешении. Основной версией происшествия назывался суицид. Но ни друзья, ни родственники Александра Коржича не верят в то, что он мог покончить с собой, так как он не раз жаловался на “дедовщину”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…