Франция обыграла Беларусь и вышла на ЧМ-2018. Подопечные Дидье Дешама добыли путевку на чемпионат мира благодаря победе над белорусами (2:1).

В заключительном туре отборочного турнира чемпионата мира 2018-го года сборная Франции принимала Беларусь на легендарном Стад де Франс. “Синим” необходимо было побеждать, чтобы пробиться на ЧМ-2018 напрямую, но была и опция, при которой французы могли довольствоваться и ничьей — в случае неудачи Швеции в игре с Нидерландами.

Подопечные Дешама с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля, правда, по-настоящему потревожить Черника не удавалось. “Белые крылья” выдержали натиск хозяев на первых минутах и постепенно отвели игру ближе к центру поля, и даже провели содержательную атаку, в завершении которой мяч пролетел недалеко от штанги после выстрела Ковалева. Ближе к середине первой половины встречи Франция таки сумела создать серьезное давление на ворота соперника, основная угроза исходила после подач угловых. Сначала Черник в блестящем прыжке парировал удар Варана головой, а еще через несколько минут белорусов спасла перекладина после удара Жиру.

Было вполне логично, что давление “трехцветных” должно вылиться в забитый гол, что, собственно, и случилось — на 27-й минуте Матюиди отдал проникающий пас в штрафную площадь на Гризманна, а Антуан легко переиграл Черника в ближнем бою — 1:0. А спустя шесть минут форвард выступил уже в качестве ассистента — Гризманн отдал пас на ход Жиру, Оливье подработал мяч и коряво протолкнул его мимо Черника — 2:0. Болельщики на трибунах заметно оживились, предвкушая празднование выхода своей сборной на Мундиаль, но улыбки временно сошли с их лиц, ведь Беларусь сократила отставание в счете — перед самим перерывом Ковалев прострелил в штрафную, где Сорока ударом в касание отправил мяч в дальний угол — 2:1.

В начале второй 45-минутки происходящее на поле не изменилось, хозяева большими силами находились на чужой половине поля, правда, дело до опасных моментов у ворот Черника не доходило. Зато отличную возможность сравнять счет имела Беларусь — на 64-й минуте “белые крылья” разыграли прекрасную комбинацию, Ковалев отдал последний пас на Сороку, а Антон не попал по воротам с нескольких метров.

До завершения поединка игра была равной, стоит отметить выступление белорусов во втором тайме, которые выглядели ничуть не хуже соперника. Правда, Франция сама позволяла гостям играть и могла поплатиться за это, упустив победу под занавес встречи, но все обошлось для “синих”. Таким образом, сборная Франции заняла первое место в группе А и в очередной раз сыграет на чемпионате мира, где будет одним из главных фаворитов турнира. А Беларусь откровенно провалила квалификацию ЧМ-2018, финишировав ниже Люксембурга и заняв последнюю строчку в своем секстете.

Франция – Беларусь 2:1
Голы: Гризманн, 27, Жиру, 33 — Сорока, 44

Франция: Льорис — Сидибе, Варан, Умтити, Динь — Коман (Мбаппе, 61), Толиссо, Матюиди, Лемар (Пайе, 83) — Гризманн (Сиссоко, 78), Жиру

Беларусь: Черник — Матвейчик, Янушкевич (Сочивко, 46), Политевич, Володько — Драгун, Корзун (Быков, 79), Карницкий — Ковалев (Скавыш, 65), Сорока, Стасевич

Предупреждения: Сидибе — Корзун, Матвейчик, Володько

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Долги белорусских предприятий превысили все допустимые прогнозы

Белорусские предприятия превысили все допустимые прогнозы по ВВП. По официальным данным на…

Лукашенко поделился секретными подробностями переговоров с Путиным

Стали известны детали переговоров Путина и Лукашенко. Отмечается, что главным тезисом этих…

Польша разработала экономическую стратегию для спасения Беларуси

14 сентября  премьер-министр Польши Моравецкий провел в канцелярии заседание с представителями парламентских…

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…

Политолог объяснил, почему белорусы больше не доверяют Лукашенко

События последних недель заставляют выходить на улицы даже “диванные войска”. И если…

Генпрокуратура: забастовки в Беларуси незаконны и караются по закону

16 сентября появилась информация, что многие компании и предприятия республики принимают участие…

Беларусь получит кредит на $1,5 млрд от России не сразу и не всю сумму    

Россия не выплатит Беларуси сразу всю сумму кредита. Со слов главы министерства…

Тихановская готовит «список Трайковского», чтобы наказать силовиков

17 сентября стало известно, что Светлана Тихановская начала готовить «список Тарайковского», в…

Светлана Тихановская рассказала о гарантиях Лукашенко в случае его мирного ухода

16 сентября Светлана Тихановская рассказала, какие гарантии она готова предоставить Лукашенко в…

ЕАБР объяснил, почему в Беларуси наблюдается активный отток вкладов населения из банков

ЕАБР объяснил, почему в Беларуси наблюдается активный отток вкладов населения из банков.…