Активист кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель 11 октября задержан для отбытия 15 суток ареста за участие в акции 8 сентября против белорусско-российских военных учений «Запад-2017». Об этом БелаПАН сообщила его жена Екатерина Афнагель.

«Мне почти ничего не известно. Я приехала домой, его не было. Затем позвонили из Московского РОВД и сказали, что он задержан за акцию 8 сентября на 15 суток и сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина», — сказала она.

Евгений Афнагель‍
Евгений Афнагель‍

По словам Екатерины Афнагель, суд состоялся около недели назад.

Акция 8 сентября против учений «Запад-2017» была приурочена к Дню белорусской воинской славы, который оппозиция отмечает в годовщину исторической битвы под Оршей. Во время ее проведения задержания не проводились.

К административному аресту за участие в акции позже также были приговорены оппозиционные политики Николай Статкевич (5 суток) и Павел Северинец (15 суток), ряд активистов оштрафованы. При этом арест Статкевич и Северинец еще не отбывали. Политики не исключают, что их могут взять под стражу накануне оппозиционной акции «Марш возмущенных белорусов 2.0», намеченной на 21 октября.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…