Министерство обороны Беларуси прокомментировало громкое дело солдата Александра Коржича, который трагически погиб в армии. Днем 12 октября на сайте военного ведомства появилось заявление, начинающееся словами «В связи с обращениями, поступающими в Министерство обороны…» (как известно, в интернете собирались подписи за отставку министра обороны и под требованием дать публичную правовую оценку смерти Коржича). В ней отмечается, что информацию о смерти Коржича Минобороны немедленно передало в Следственный комитет и прокуратуру, было возбуждено уголовное дело.

«В случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего Коржича А. А., они обязательно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь», — обещает Министерство обороны. Подчеркивается, что по всем фактам преступлений, совершаемых в армии, заводятся уголовные дела. «По фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, включая тех, которые не были связаны с насилием, возбуждены уголовные дела», — отмечается в заявлении.

В 2014 году таких дел было 13, в 2015-м — 27, в 2016-м — 17, в 2017 году — 13.

Минобороны пишет о том, что наблюдается резкое ухудшение «социально-демографической характеристики призывного контингента». Выясняется, что каждый десятый призывник последних двух призывов находился на учете в милиции, задерживался правоохранителями за административные нарушения.

«Количество призывников, имеющих опыт уголовного поведения, составило более 4%», — информирует военное ведомство.

Министерство обороны Беларуси обещает, что о результатах расследования всех обстоятельств смерти Коржича общественность будет проинформирована.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…