На днях в Минске представили приложение для вечеров в хорошей компании. Суть в следующем: вы разговариваете, слушаете музыку, смотрите кино, а искусственный интеллект распознает эмоциональный фон происходящего и выражает его нестандартным образом – с помощью голограмм, пишет The-Village Беларусь.

Приложение разработали по заказу армянского коньячного бренда ARARAT. В команду проекта вошли беларуская IT-компания Synpatic и стеклозавод «Неман» — последние создали специальные бокалы, которые позволяют создать объемное изображение прямо в их содержимом.

«Команда Synpatic разработала одноименный модуль для распознавания эмоций с использованием собственной нейронной сети. Перед нами стояла задача не просто определить эмоции по голосу, но оценить эмоциональность акустической среды в целом. Модуль обучаемый — с каждым новым моментом технология будет работать еще точнее. Запускайте приложение, включайте режим «Беседа» и начинайте общаться. Через 3–4 недели модуль выйдет на полную мощность, а вы станете теми, кто внес свой вклад в обучение программы, способной понимать эмоции человека», — говорит Александр Астафьев, представитель компании-разработчика.

Нейронная сеть может определить и выразить с помощью изменяющихся голограмм 6 видов эмоциональных проявлений: энтузиазм, смех, спокойствие, флирт, грусть и восхищение. А если включить музыку, изображение внутри бокала — сердце — будет биться в такт.

Скачать приложения для iOS можно здесь, а для Android — здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД начало угрожать гражданам с помощью СМС-рассылки

18 сентября на мобильные телефоны граждан по всей стране начали поступать СМС…

Иван Ургант жестко высмеял Николая Лукашенко

Известный телеведущий Иван Ургант жестко высмеял в своем шоу новость о том,…

Ученые нашли лекарство, нейтрализующее COVID-19

Научные сотрудники из Питтсбургского университета (США) обнаружили белковое соединение, которое нейтрализует новый…